银川市产业基金管理有限公司蝉联“银川市招商引资先进单位”荣誉称号

    发布日期:2018-09-30

  近日,中共银川市委、市人民政府对2017年度全市招商引资先进单位给予表彰奖励,银川市产业基金管理有限公司再次荣获“2017年银川市招商引资先进单位”称号。至此,银川产业基金已连续三年获得这一殊荣。

  作为银川市金融创新发展战略的重要实施者,产业基金公司在市委、市政府和各相关部门的支持下,努力践行“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,按照银川市经济发展战略部署和总体要求,以整合打造传统产业集群、培育壮大特色新兴产业为使命,先后吸引国内外投资机构和金融机构等社会资本300多亿元投入我市经济建设,充分发挥金融对实体经济的支撑作用,助力银川市经济和社会发展,推动产业发展和转型升级。 

  产业基金公司先后设立和管理各类投资基金25支,累计管理基金总规模超过400亿元,基金累计投资项目47个,投资领域涉及战略新兴产业和新型服务业、新能源、高端装备制造、文化旅游、现代农业等产业。2017年,产业基金公司重组并购业务取得重大突破,收购法国时尚集团SMCP并成功上市,盛大游戏完成私有化并落户银川滨河新区,莱卡项目即将落地银川。同时,综合运用产业引导基金、股权投资等金融工具,实现物联网和人工智能对传统产业改造升级,助推宁夏电通物联网快速发展;通过产融结合,有力的支持了我市生物医药和大健康产业的布局;造商引资,吸引成都易态项目落户银川;通过设立“助贷基金”解决企业融资难问题,累计为77户企业发放助贷借款198笔,累计提供助贷金额近60亿元,为我市产业升级和经济高质量发展做出了积极贡献。 

  在今后的工作中,产业基金公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实市委十四届六次全会各项决策部署,牢固树立新发展理念,围绕我市确定的“十大产业”,发挥产业基金职能,真抓实干、形成合力,扎实推进各项业务的开展,确保年度目标任务的完成,助力我市经济高质量发展。