学党章、守纪律、做合格共产党员—西部担保&中国银行党建联合知识竞赛活动圆满结束

    发布日期:2018-09-30

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强全体员工政治意识、纪律意识、规矩意识,推动全面从严治党向基层延伸,2018928日,西部担保党总支联合中国银行金凤支行党支部、中国银行宁夏分行银川地区营销管理中心党支部,组织开展了 “党建结对共建签约仪式以及“学党章、守纪律、做合格共产党员”的党建合知识竞赛活动。 

   

  联学共建,发挥合力,共同创建学习型党组织 

  党的十九大指出,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。经过前期充分的沟通和酝酿,按照“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,坚持“资源共享、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,西部担保党总支分别与中国银行金凤支行党支部、中国银行宁夏分行银川地区营销管理中心党支部签署了党建结对共建协议,以互建促自建,促进双方党建工作的全面开展,分享和交流党员教育宣传阵地建设经验,共同创建学习型党组织,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。 

  以赛促学,以学促严,让党规党纪入脑入心 

  作为活动的主办方,本次知识竞赛得到了西部担保党总支及领导班子的高度重视和大力支持。西部担保党总支书记、董事长兼总经理马英军在赛前召开了专题会,就活动相关事项进行了精心部署和学习动员。由西部担保党总支、中国银行金凤支行党支部以及中国银行宁夏分行银川地区营销管理中心党支部组建的4支队伍共24名选手参加了本次党务联合知识竞赛。竞赛活动采取现场答题的形式,分为个人必答题、小组抢答题、风险题和附加题四个环节,题型多样,内容涵盖了《十九大报告》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内基础知识和理论。参赛选手沉着冷静、从容应对,流利作答,充分体现出对党规党纪知识的熟练掌握。在必答题抢答题风险题”3个环节,4支队伍展开激烈角逐,精彩的答题表现不时赢得观众阵阵掌声。经过现场的激烈角逐,凭借扎实的理论功底和沉着稳定的临场发挥,中国银行代表队获得优秀组织奖3位表现优异的选手获得了优秀个人奖 

  竞赛活动结束后,西部担保党总支提出全体党员要以此次“学党章、守纪律、做合格共产党员”知识竞赛为契机,立足本职岗位,进一步知边界,明底线,不断加强学习党章党纪和法律法规意识,真正把纪律和规矩挺在前面,养成遵守纪律的思想自觉和行动自觉,认真学习、贯彻执行,用党的规则、纪律规范约束自己的言行,手握戒尺,严以律己,永葆共产党人的本色。