苏州国际发展集团有限公司总经理翟俊生一行来我公司开展业务交流

    发布日期:2018-07-16

  7月9日下午,苏州国际发展集团有限公司总经理翟俊生一行7人来我公司开展业务交流。公司董事长兼总经理马英军接待了此次来访。  

 

  马总首先对翟总一行的到来表示热烈欢迎,并围绕公司业务开展情况、西担模式、差异化风控体系、资产管理公司缓冲器以及支持本地特色产业等方面进行介绍。会上,双方,着重就业务创新、投担联动、产业化基金运作等内容进行了深入交流。

  马总指出,苏州是创新驱动发展的引领城市,而苏州国际发展集团作为苏州市属大型国有金融综合平台,在产业结构优化升级、基金运作、中小企业征信体系建设等方面有很多值得借鉴的成功经验。西部担保自成立以来,始终坚持市场化运作,不断创新担保模式,探索实践出一条财政欠发达地区做大做强并持续经营的担保公司发展模式,利用全生命周期服务的投行思维,嫁接整合优质资源,深入实践“产业+金融+担保+营销”服务模式。

  翟总表示,西部担保的发展定位、经营战略、操作路径具有系统性、战略性、前瞻性,取得的成果令人惊叹,尤其是在业内首创的“担保公司防火墙+资产管理公司缓冲器+政府助力”风险自我修复体系值得同行学习借鉴。

  最后,双方就共同设立人工智能、大数据产业投资基金,共同开展中小企业征信体系建设等业务合作进行了深入探讨。未来,双方将加强合作,发挥各自优势,共同促进苏州与银川两地产业互动,促进优势资源整合与具体项目落地。