将勤补拙,功在不舍——西部担保2018年半年度培训总结

    发布日期:2018-07-12

  共享时代的到来,各种新兴技术的出现及应用,人们正逐步迈向无边界社会,衍生出更多要素流动的空间及创造性发展的舞台,职场学习亦是如此。
    为加强员工专业知识及综合素养,持续推动落实公司分层级人才培养体系,人力资源部推出分类体系内训课程。涵盖尽调案例实操分析、政策解析、外训内化课程等三大模块,侧重对专业能力、行业研判能力及风险识别化解能力的强化提升。其中外训内化课程包含了行业对标、专业课程及商务礼仪等课程,是讲师远赴国家会计学院、上海财经大学等国内知名专业培训机构及行业协会学习、吸收并结合公司需求开发的内训课程。内容丰富,形式多样。上半年共安排内训17次,覆盖员工92人;外训13次,参训员工25人。将理论与实践深度结合,旨在打造一支深耕细节,基础过硬的专业化队伍。

  各讲师从财务情况、法律风险、行业壁垒及前景、盈利能力测算等多维度对企业进行甄别,揭示企业风险,分享否决项目分析要点,已保项目进程中存在问题及后期总结反思。

  案例实操与分析课程讲师基于专业判断,加之经验分享,现场疑难解答,剥洋葱式的刨根问底为员工以点带面分析企业之痛,有效预判企业风险,提出化解之道,判断企业未来前景。

  西部担保一直以来努力为员工提供各种机会进行学习与进阶,通过自赋能+多媒体网络课程+场景化教学+人人为师推动员工快捷学习,高效、持续并有针对性。


 

  2018年,面对更复杂的市场环境,如何实现内外部条件的有机整合,保证组织、文化和人才抓住市场机遇,是西担人发展、转型的重要思考。未来,依托银川市体制机制创新所形成的良好金融环境,西部担保将持续践行分层人才培养理念,以市场为导向,积极培育“金融+产业+服务+营销”的复合型人才,打造与公司战略及业务发展协同并进的人才实训培养体系。