创新引领发展,品牌成就未来 《银川市国有企业经营管理人才测评与发展项目暨卓越职业经理人提升计划》第五期培训圆满结束

    发布日期:2018-07-03

  6月29日,由中共银川市委组织部、银川人才服务工作局、银川市国资委、银川市金融工作局联合主办,西部(银川)担保有限公司承办的“创新与发展——银川市国有企业经营管理人才测评与发展项目暨卓越职业经理人提升计划”第五期培训《互联网+的强势品牌建设》正式开课。

   本次培训邀请了中国人民大学市场营销管理学博士、国家二级心理咨询师、现任清华大学健康管理研究中心研究员、北京理工大学MBA中心教授的黄玉生老师进行授课。黄老师从事品牌战略管理30余年,历任多家美、英、欧、日等外资企业,聚焦于市场营销、品牌建设和战略管理。黄老师引用可口可乐、星巴克、苹果以及腾讯、华为等国内外知名企业品牌建设的典型案例,深入浅出的对企业品牌建设的意义和重要性进行了详细解读,运用沙盘模拟等形式引导学员从品牌战略、品牌资产、品牌营销等多方面对品牌建设和创新进行了深度讨论和学习,学员在黄老师娓娓道来的讲授中感悟着品牌建设对提升企业凝聚力、影响力、竞争力的价值和意义。

 

   有方法论,更有方法

   为了帮助学员巩固培训所学知识,将方法论落实于实践行动中加强培训效果的转化,在黄老师引导下,学员们联系实际就地取材,培训现场分别对“生鲜365”电商平台、银川鸣翠湖湿地公园以及“锶泉生”矿泉水的品牌建设方案进行了头脑风暴,学员们在激烈的讨论中碰撞思想,总结提炼着不同行业不同战略下企业品牌建设的痛点和难点,将方法论转化为方法,为企业品牌建设寻求着力点和突破点。

  品牌成就未来

  一个成功的企业背后,都会有一种代表性的品牌形象,优秀的品牌能使企业在竞争中立于不败之地,为企业带来源源不断的财富,所以说品牌是企业的无形资产,是企业价值不可或缺的一部分。作为银川市金融行业的标杆国企,西部担保一直践行品牌发展战略,依托银川市良好的金融环境,凭借自身思维模式上的突破及打造的特色人才培养体系,公司品牌影响力和知名度不断提升,本次承办《银川市国有企业经营管理人才测评与发展项目暨卓越职业经理人提升计划》项目,既是西部担保人才战略和品牌战略实施的创新实践,更是银川市委组织部、银川人才服务工作局、银川市国资委、银川市金融工作局对西部担保打造综合性金融人才培养基地的认可。

  党的十九大会议上《政府工作报告》提到:要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”。

  随着互联网+时代的到来,企业的竞争已经由产品质量和服务的竞争转向更高阶段的品牌之间的竞争,品牌建设的重要意义已经渗透到企业建设发展的每一个环节之中,品牌及品牌建设已经成为企业构筑市场竞争力的关键。品牌的建立需要时间,在经济高速发展的新时代背景下,品牌管理也面临着新的机遇和挑战,期望学员能在深入理解品牌基本知识与理论的基础上,结合国内外知名品牌的建设经验,使用合适的营销、传播及杠杆,进行整合式品牌营销及传播,驱动品牌动能,传播品牌声音,并借由杠杆加大品牌影响力,建设互联网+时代背景下的强势本土品牌,不断提升我市国有企业品牌资产。