银川产业基金党支部召开组织生活会 开展民主评议党员活动

    发布日期:2018-06-29

  为迎接中国共产党成立97周年,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,深入学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会、市委十四届五次全会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,不断提高公司党建工作质量,6月28日,银川市产业基金管理有限公司党支部紧紧围绕转作风转理念抓落实、推动公司高质量发展这一主题,召开支部组织生活会,开展民主评议党员活动。

  会前,公司党支部按照市委组织部关于开展党建月活动的要求,认真安排做好会议准备。一是组织集中学习,统一思想认识。公司支部组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为召开会议和开展评议打下坚实的思想基础;二是开展谈心谈话,查摆突出问题。结合工作实际,支委班子成员之间、班子成员与党员之间,广泛开展谈心谈话,深入查摆突出存在问题;三是联系工作实际,撰写对照检查材料。每位党员结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,深入查找自身在工作理念、工作方式、工作作风上的差距,查找严格执行中央八项规定精神上存在的问题,针对问题和不足提出切实可行的整改举措和明确的整改时限,实现转变作风、转变理念、狠抓落实、推动产业基金高质量发展的目的。

  会议通报了上次民主生活会提出的问题的整改情况,针对问题和不足提出切实可行的整改举措和明确的整改时限。与会党员围绕会议主题,联系工作实际,认真开展批评。根据银川市“评星定格争先锋”相关要求,结合党员学习、工作、生活等实际表现,对党员进行测评,并作为年度考核和评先评优依据,有效的促进党员不断进步提高。

  会议要求,要坚持把学习放在首位,特别是要学好党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,增强“四个意识”。加大整改落实的工作力度,对这次组织生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,明确整改落实的责任人和责任部门,规定完成整改的时间节点。认真梳理现有制度,运用常态、长效的方法治理源头,堵塞漏洞,健全和完善制度体系。

  会议强调,要准确把握十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,坚持党对国有企业的领导不动摇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照姜志刚书记在全市国有企业党建工作座谈会和杨玉经市长在国有企业调研工作座谈会上的重要指示,坚决贯彻执行市委、政府决策部署,把党的政治优势、组织优势、资源优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势,把国有企业党组织建设得更加坚强有力,为公司转型升级和高质量发展提供坚强保障。