凤凰天宇积极落实宁夏证监局组织的“关爱信用记录 共建诚信市场”宣传周活动

    发布日期:2018-06-29

  为落实中国证监会《资本市场诚信建设实施意见(2016-2020年)》要求,进一步加强宁夏证券期货市场诚信建设工作,提高市场参与主体的诚信意识,优化市场诚信环境,夯实市场稳定发展诚信基础,宁夏证监局组织开展“关爱信用记录共建诚信市场”宣传周教育活动。

  银川凤凰天宇创业投资基金管理企业(以下简称“凤凰天宇”)积极落实宁夏证监局的要求,从以下三方面开展本次宣传周活动。

  一、认真组织开展学习相关政策法规和诚信监管动态

  6月15日,企业组织员工重点学习了即将于7月1日实施的《证券期货市场诚信监督管理办法》(证监会令第139号)、《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民工航空器实施细则》(证监会公告﹝2018﹞9号)和证监会网站发布的第一批资本市场“老赖”名单公示等文件和文章。

  二、内部推广失信记录查询平台

  凤凰天宇在全体员工中推广“证券期货市场失信记录查询平台”,让员工了解资本市场诚信信息的查询和使用的方法,从而使机构今后开展投资活动和选择合作伙伴有了更多的风险识别手段。

  三、积极通过各种途径宣传诚信文化

  一是在每一次与投资人的沟通洽谈的过程中面对面的宣传诚信的意义,向投资人宣传近期有关部门密集公布的失信人员名单和对失信人员采取的限制措施,与投资人共同得到“失去诚信,寸步难行”的认知,与投资方充分沟通并达成诚信为本的合作前提和共识。二是定期在企业公众号组织、转载企业诚信建设工作的相关文章,向社会传导资本市场诚信建设的措施和成效,促进从业人员、投资者了解和参与市场和诚信建设工作。三是企业在受邀对外讲座时,把诚信建设作为重要内容对受培训企业人员进行宣讲。与潜在投资标的一致认为,任何一个机构都要靠团队去落实核心价值和愿景目标,核心团队的人必须要靠谱,其实就是诚信、勤奋并且专业。当今时代信息越来越透明,失信成本越来越高,只有坚持诚信才能让所在的企业得到长远的发展。

  通过此次系列学习宣传活动,进一步提高了凤凰天宇团队的诚信意识,每一位员工都认识到致力于维护“一处失信、处处受限”的诚信文化,对企业加强合规管理,完善内控制度,建立诚信监督约束机制有重要的借鉴意义。

  今后,凤凰天宇将继续秉承“守信,专业,赤诚、共赢”的经营宗旨,发挥金融服务平台和资本运作平台的优势,开展赋能式投资,实现产融结合,助推新兴产业发展,推动工业产业技术升级,致力于为投资人提供专业优质的服务,为客户创造价值,为推动地方经济建设贡献力量。