新疆巴州中小企业信用担保中心一行来我司考察交流

    发布日期:2018-06-12

  6月11日上午,新疆巴州中小企业信用担保中心主任陈莉荣、新疆鑫财融资担保集团有限责任公司董事长赵晓彬一行5人来西部担保考察交流,公司副总经理海金波接待了此次来访。

   海总从公司的设立背景、业务发展情况、西担模式理念、投行思维、零保证金合作模式等多个方面与陈主任一行进行了深入交流,并就陈主任一行着重关注的资产管理公司与担保公司联动机制、“产业+金融+担保+营销”业务模式、特色产业支持,以及政府支持力度、人才考核体制等内容进行了详细阐述。海总表示,西部担保的发展,一方面得益于市委、政府“金融强市”战略打造的良好金融环境、市场化人才环境,并配套成立银信资产管理公司,不断注入优质资产,提升其资产储存、管理、运营、消化、盘活、处置能力。另一方面,“西担模式”从2015年的1.0发展至现在的3.0,是在广泛吸收同行业机构发展经验的同时,形成了适宜本地产业结构与企业实际情况的一条可持续发展的新路径。此外,海总就“产业+金融+担保+营销”如何更加有效服务实体经济、降低担保风险、增强客户粘性等与陈主任一行进行了深入探讨。

   最后,陈主任表示,同为年轻的团队,西担团队整体表现出来的创新精神值得学习,“担保公司+资产管理公司”的运作思路值得同行借鉴,希望未来能与西部担保进一步加强交流学习,建立良好合作关系。