陕西省中小企业信用担保协会一行22人来我公司考察交流

    发布日期:2018-06-08

   6月7日,陕西省中小企业促进局融资处处长蒋守谦、省中小企业信用担保协会秘书长付军林及陕西省重点担保机构主要负责人一行22人来我公司考察交流。公司董事长兼总经理马英军接待了此次来访。 

  

  马总首先对蒋处长一行的到访表示热烈欢迎,并从顶层设计、西担模式理念、零保证金合作模式、差异化风控体系打造、人才团队打造、企业云服务等方面进行了深入交流。 

 

  会上,对于蒋处长一行重点关注的西担模式3.0、人才团队打造等方面的内容,马总逐一详细解答。在模式创新与风险防控方面,西担模式3.0”围绕“担保防火墙+资产管理公司缓冲器+政府助力”这一核心,建立起系统性风险资产的化解、防范、处置机制,实现担保体系风险的自我修复功能。资产管理公司通过剥离、盘活、管理、运营不良资产,从而保证西部担保的信用评级、品牌资产不受影响,担保的公信力不断增强,能够更加有效服务实体经济。在人才团队打造方面,西部担保坚持市场化运作,重点培养懂行业、懂企业、懂战略、懂资本运作的复合型金融人才,成功引进中国社科院金融博士后、海外留学人员腾讯、华为等知名企业优秀人才10人,为市属平台公司输送优秀管理人才及业务骨干11人,承办“银川市国有企业经营管理人才测评与发展项目”,被外界称为银川市金融人才的“黄埔军校”。此外,马总就 “产业+金融+担保+营销”业务模式、大数据风控、资产动态监管等内容进行了详细交流。 

  最后,蒋处长对公司理念文化打造、业务模式创新以及探索实践取得的成绩给予充分肯定,并认为西部担保区别于传统担保机构,思维理念具有前瞻性,希望双方未来能发挥地理优势,进一步加强交流、互相学习、取长补短,促进区域协同发展。