产业基金召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

    发布日期:2018-05-18

   按照中共银川市纪委、银川市委组织部《关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知》(银组通〔2018〕43号)要求,银川市产业基金管理有限公司党支部迅速组织做好专题民主生活会各项准备工作。为开好专题民主生活会,公司党支部组织领导班子成员会前认真学习《党章》、中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神和区市党委关于加强和改进作风建设的有关意见,对照近期自治区和全市通报的违反中央八项规定精神典型案例,以严格执行中央八项规定精神为主题,结合公司工作实际,统一思想认识、提高政治站位,认真进行思考。通过深化学习,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,为开好专题民主生活会做好思想准备。

 

  5月16日下午,公司党支部召开以严格执行中央八项规定精神为主题召开专题民主生活会,公司支部和行政班子成员共8人全部参加会议。会上,公司党支部书记田友强介绍了专题民主生活会准备情况;与会同志再次学习了《中共银川市委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》,听取了公司深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况的汇报。随后,支部书记田友强代表公司领导班子做了对照检查,并带头开展个人剖析检查,主动接受大家批评。支部和行政班子成员分别联系个人实际做了剖析查摆,着重检查了对执行中央八项规定精神情况暨公务接待、公款接待、违规公款送礼、外出公款旅游、使用办公用房、使用公务用车等落实情况。与会人员坚持红红脸、出出汗,直面问题,直言不讳,通过开展批评和自我批评,提高了思想认识,认清了自身存在的问题,达到了预期的目的。
  最后,党支部书记田友强对此次专题民主生活会做了总结,并要求全体党员领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以此次专题民主生活会和整改落实为新起点,在今后的工作中,坚持以问题为导向,以制度建设为抓手,以常态化、持久化为重点,进一步梳理和完善规章制度,注重工作的规范化和制度化;进一步强化监督管理,严格落实党员领导干部主体责任,发挥领导干部的模范带头作用,自觉接受职工群众的监督评议;驰而不息加强自身作风建设,努力把产业基金公司建设成为政治坚定、纪律严明、团结和谐、清正廉洁的集体,为银川经济和产业发展做出新贡献。