银川市海外并购再传佳讯

    发布日期:2017-11-01

  北京时间10287:00(纽约时间102719:00),山东如意投资控股集团与美国科氏工业集团旗下英威达公司在纽约摩根大通(J.P.Morgan)大厦正式签订莱卡项目并购框架协议,拟并购英威达公司四大主营业务之一的服饰和高级面料业务,包括全球知名的莱卡品牌。本次并购将由市金融局旗下银川市产业基金联合山东如意投资控股集团和国内其他投资机构共同出资组成财团完成。这是我市继主导并购法国SMCP巴黎上市后的又一海外并购项目。该并购协议的最终完成仍取决于惯常的交易完成条件,包括主管竞争的监管机构的批准,交易预计将于2018年年中完成。 

  通过本次并购,引进莱卡的品牌、技术将与银川滨河氨纶项目形成有效的联动效应,将从技术创新方面引领国内氨纶行业的发展,提升银川滨河氨纶项目的竞争优势。并购完成后,莱卡项目将逐步落地银川,银川滨河如意将成为全球最大且技术含量最高的氨纶研发和生产商,对推动宁夏纺织产业链向高端延伸,打造国际知名服饰品牌,进一步做大做强智慧纺织产业具有重要意义。 

  科氏工业集团总部位于美国堪萨斯州,是全球最大的非上市公司,年销售额超过500亿美元。英威达公司是美国科氏集团的全资子公司,是全球最大的化学中间体、聚合物和纤维的综合生产商之一,业务遍及全球,现已拥有700余项美国授权专利,包括目前国际上最先进的ADN技术,拥有莱卡、伊拉斯邦等国际知名品牌。莱卡是氨纶中的顶级品牌,利润附加值高,价格是一般品牌氨纶价格的一倍以上,利润率达60%