银川市产业基金管理有限公司简介

    发布日期:2015-01-22

  银川市产业基金管理有限公司(以下简称“产业基金公司”)是根据银川市委、市政府《关于“金融强市”战略的实施意见》,于2014年9月经银川市委、市政府批准并出资成立的专门从事产业基金管理运营的国有企业,注册资本29亿元。

  公司认真贯彻落实“金融强市”战略,充分发挥金融对我市实体经济的支撑作用,以政府引导基金业务为基础,运用财政资金的杠杆作用,吸引国内外金融机构来银拓展业务,撬动、引导国内外各类社会资本投入符合银川市鼓励和支持的产业,以“整合打造传统产业集群,培育壮大特色新兴产业”为使命,完善我市金融服务体系,围绕引导基金、基金管理、创业投资、并购重组等金融创新业务,助力我市经济和社会发展,逐步将公司打造为国内知名的基金管理品牌。

  公司已先后发起设立了银川软银股权基金、银川科技创业基金、中投产业基金、银川谷旺农业产业基金、银川文化产业基金、中植凤凰战略新兴产业基金等25支股权投资基金,管理基金总规模超过400亿元,涉及产业和领域包括现代农业、新能源、战略性新兴产业、高端装备制造、化纤、纺织、通航、文化、电竞等。

  秉承“专注、远见、激情、效率”的企业发展理念,公司以开拓市场为抓手,以创新发展为动力,坚持市场化运作、专业化管理,积极打造专业高效的管理团队,完善风控体系,为奉献优良的业绩回报,创新投融资模式,培育地方龙头产业,为实现银川经济持续稳定健康发展而努力。