银川市设立葡萄酒产业基金

    发布日期:2018-09-17

  宁夏贺兰山东麓是国内外公认的世界上最适宜种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,经过多年的发展,现已初具规模。为加快全区葡萄酒产业资源整合,做大做强葡萄酒产业,本次设立葡萄酒产业基金,通过资本助力葡萄酒产业发展。银川市将设立葡萄酒产业基金,总规模35亿元,分三期投入,一期5亿元,二期10亿元,三期20亿元。一期资金主要用于产区品牌建设,通过多渠道、多频次的宣传,快速提升贺兰山东麓品牌知名度;二期资金主要用于扩大产区种植规模,通过规模化、集约化发展,提高企业的营收水平及盈利能力,提升融资能力及品牌价值;三期资金主要用于龙头企业并购、整合上市,推动产区规模化、品质化发展。 

  葡萄酒产业基金由银川市市属企业宁夏明泽股权投资有限公司负责基金运营,坚持以市场需求为导向,以品牌建设为抓手的原则,在市场拓展、规模效益、产区监管等方面对葡萄酒产业予以扶持,旨在通过资本推动、产业沉淀,将贺兰山东麓打造成为国内一流的、全球知名的、独具价值的葡萄酒产区,让贺兰山东麓葡萄酒走向全国走向世界。