银川市金融工作局传达银川市委十四届六次全会精神

    发布日期:2018-09-13

  2018年9月13日上午,银川市金融工作局召开局务会,传达学习了银川市委第十四届六次全会精神,并就落实全会精神做好各项工作作出安排部署。 

 

  会上,徐东副局长传达姜志刚书记讲话精神,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的十九大精神是我们党在新时代开启的篇章;学习习近平总书记来宁视察重要讲话,从战略和全局的高度去考虑宁夏发展,“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”明确指出宁夏发展的目标要求。二是落实自治区第十二次党代会和自治区党委十二届四次全会精神,按照自治区第十二次党代会“三大战略”和“五个扎实”推进银川都市圈建设;按照自治区党委十二届四次全会精神落实民族宗教在宁夏全局工作中的极端重要性,明确民族宗教在工作中的重大政策界限与底线。三是推动新时代银川高质量发展的现实需要,指出银川目前处于转型发展的关键时期,要坚定不移贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”新发展理念,进行全方位发展,提高城市品质,为全区实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”而奋斗。 

  会上,徐东副局长根据银川市委第十四届六次全会精神明确我局今后工作重点:1.积极防范化解金融风险,做好阅海湾中央商务区和中关村双创园建设工作,打造出面向全国的投资中心,吸引各类金融机构入驻。2.积极配合自治区相关部门,设立银川都市圈产业投资基金,建设大型投融资平台,成为服务于银川都市圈的区域金融中心。3.加快打造贺兰山东麓国际葡萄酒之都,配合成立葡萄酒产业基金,坚持“高端化引领、规模化种植、系列化生产、标准化酿造、品牌化经营”的发展思路,为打造一流的葡萄酒之都提供金融服务。