银川市召开防范和处置非法集资工作领导小组联席会议

    发布日期:2018-08-06

  8月3日,银川市召开防范和处置非法集资工作领导小组会议,银川市金融局副局长徐东主持会议,朱海滨副秘书长出席会议并讲话,市防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位各县(市)区人民政府负责人参加了会议。 

  会上,朱海滨副秘书长传达自治区防范和处置非法集资情况通报会精神市处非办通报2018年上半年全市防范和处置非法集资工作情况,并对下半年工作进行安排部署;兴庆区政府、永宁县政府、市公安局、市中级人民法院、市市场监管局作对上半年防范和处置非法集资工作情况作了汇报。 

  最后,朱海滨副秘书长传达了陈康仁副市长的指示。一是必须高度重视。我市防范和处置非法集资工作虽取得一定成效,但压力依然巨大各级党委、政府和有关部门必须高度重视,充分认识到非法集资问题的严重性、复杂性和危害性。二是落实责任分工。进一步落实属地管理责任,各地要“守土有责,守土负责,更要做到守土尽责”,进一步落实行业主(监)管部门一线把关责任,建立行业主管与后续监管相一致的监管责任机制三是着力防范处置。要创新舆论宣传形式、扩宽宣传渠道、提升宣传效果,进一步落实好行业主监管部门的监管责任,完善监管制度,改进监管方式,强化创新监管措施,引导小贷、担保、典当等行业规范发展,盘活社会金融资源。各县(市)区、各有关部门切实履行好属地责任和监管责任,对涉众多、影响大、扩张快的风险点,提前预判、快速出手、迅速化解,防止深层次风险发生。