银川市金融工作局组织开展防范非法集资宣传月现场宣传活动

    发布日期:2018-05-31

  2018年5月31日,由银川市金融工作局主办的“防范非法集资宣传月现场宣传活动”在光明广场圆满举办。 此次活动是由银川市金融工作局联合各银行机构,采取多种形式集中开展防范非法集资宣传活动。 

   活动现场,工作人员为过往群众详细介绍非法集资的基本特征、表现形式、主要手段、高发领域、危害影响等相关情况,帮助群众提高金融法律知识水平和风险识别能力,树立正确的理财观念,自觉远离和抵制非法集资。活动当天共发放各类宣传材料1000余份,开展非法集资知识和法律咨询500多人次。 

    为深入开展防范和处置非法集资宣传月活动,市金融局在宁夏人民会堂同期举办主题为“防范金融风险·共创美好家园”的“千人大讲堂”活动,邀请处置非法集资部际联席会议领导莅临开展专题讲座。 

  

    活动现场搭建舞台,为群众上演了一台精彩的专题文艺演出。演职人员以“远离非法集资·共建和谐家园”为主题,创作了通俗易懂的小品、歌舞,利用多种平易近人的方式,再配合LED屏滚动播放的警示视频,向群众揭示非法集资的欺骗性及社会危害性,提示“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”,增强保险消费者和社会公众“理性投资、风险自担”的意识。 

    为期一个月的防范非法集资宣传活动将在我市辖区内“遍地开花”,在宣传月期间,银川各县(市)区将创新宣传方式,积极开展防范非法集资知识进社区、进村组、进校园、进企业、进机关、进家庭“六进”活动,形成全方位、多层次、纵深纵横的宣传模式,增强社会公众识别、防范、抵制非法集资的能力。