银川市金融工作局组织金融机构召开新能源汽车项目座谈会

    发布日期:2018-05-24

  按照市委、市政府关于新能源汽车推广应用的部署、要求及银川比亚迪合作项目部署会议精神,我局高度重视、迅速部署,研究制定了新能源汽车更新整体融资实施方案。

  5月21日下午,市金融工作局组织多家金融机构召开项目座谈会,农业银行宁夏分行、中国银行宁夏分行、建设银行宁夏分行、交通银行宁夏分行、浦发银行银川分行及华夏银行银川分行有关部门负责人参加了此次座谈会。

  座谈会上,市金融工作局杨锴局长对我市新能源汽车更新整体融资方案做了简要的介绍,同时,对融资租赁综合年化成本、期限、还本付息方式及担保增信等情况提出了明确的要求。

  杨锴局长表示,希望各行能充分利用我市新能源汽车推广应用的的有利机遇,将具体项目和整体融资解决方案有效结合起来,在新能源汽车等重点产业中发挥金融的优势,加大支持力度,为我市产业转型发展注入新的动力与活力。