银川市金融工作局举办消防安全知识讲座

    发布日期:2018-05-22

  为进一步增强局机关干部职工的消防安全意识,提升消防安全应急处置和自护自救的能力。522日,我局举办消防安全知识讲座,聘请宁夏宜玖消防安全知识宣传中心的培训教师为全体干部员工讲授消防安全相关知识。 

  本次培训,培训中心教师主要从消防意识、火灾前期处理、逃生技巧、消防器材的使用等方面展开讲解。通过对家庭及公共场所的电器、燃气灶等用电用气的正确使用方法向大家讲述的消防意识的重要性,通过展示近年来发生的一些重大事故的现场图片或视频生动的阐释了事故的严重后果。  

  同时,针对日常生活中常见的火灾隐患,分别介绍了避险自救以及防止处理的应对办法,并现场示范了灭火器材的使用方法和逃生的必备技能等消防知识。 

    

  隐患险于明火,防范胜过救灾,责任重于泰山。此次讲座,有效增强了局机关干部职工的消防安全意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力,并掌握了必要的消防安全自救和逃生的基本技能。下一步,市金融局将结合此次消防培训,对日常生活工作中存在的安全隐患进行排查整改,切实做到防患于未然。