金融局召开全市“两会”精神专题学习会

    发布日期:2018-01-15

  

    1月15日上午,银川市金融局召开专题会议,传达学习银川市“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。 

  会议对我市“两”召开的基本情况、主要成果和大会精神、大会特点进行了传达学习重点学习了杨玉经同志代表市政府在十五届二次会议上所作的政府工作报告。过去的一年,面对复杂多变的外部环境和持续加大的经济下行压力,全市把握新常态,贯彻新理念,积极应对各种困难和挑战,全力以赴推进发展,获得了多项殊荣。一年来,经济发展质量进一步提升,改革开放活力进一步迸发,城乡人居环境进一步改善,人民群众幸福感进一步增强,政府治理能力进一步提升。今年全市经济社会发展主要任务是:聚焦绿色发展,打好“三大战役”,加快建设西北地区生态文明先行市;聚焦高端发展,实施“五大工程”,加快建设国际化、现代化、智慧化城市;聚焦和谐发展,开展“六项计划”,加快建设更具幸福感的城市;聚焦宜居发展,推进“四项行动”,加快建设西北地区重要中心城市。 

  会议强调本次两会是贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年召开的一次重要会议,全局上下要牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到“两会”做出的重大决策部署上来。要高度重视,精心组织,采取多种方式,及时把“两会”精神传达到企业,传达到群众中去。要突出重点,创新思路,加大金融业服务实体经济的力度,切实守住不发生系统性金融风险的底线。 

  会议还对全局今后一段时期的工作进行了安排部署。