市金融局召开学查改干部作风整改活动动员部署会

    发布日期:2017-12-07

  121日,银川市金融工作局召开“学、查、改”干部作风整改活动动员部署会,全体干部职工参加会议。 

  会上,杨锴局长首先传达了《银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》文件精神,对进一步落实“学、查、改”活动做了部署。 

  他指出,“学、查、改”活动是为全面完成党的十九大和自治区第十二次党代会确定的各项目标任务,为推进建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川提供有力保障,开展的一项改进干部工作作风,打造优良干部队伍的活动。我们要正确认识到,在干部队伍中仍然存在政治站位不高、创新动力不足、各项本领不强等问题。这与当前我国建设社会主义强国,实现中华民族的伟大复兴的紧迫形势是不相适应的。 

  全体干部职工要以此次活动为契机,以此次文件精神为指导。紧扣主线,明确方向,搞清学什么、如何查、怎样改,着力改进工作作风。一是要全面学、重点学、深入学。认真学习党的十九大工作报告、新修订的党章、中纪委工作报告。重点学习自治区十二次党代会、市委十四届四次全会精神;二是全面查找、深刻剖析“思想守旧、不守纪律、不担当、效率低下、“四风”隐形变异等方面可能存在的问题;三是要深入整改,完善整改机制。形成整改清单,落实整改措施,明确整改时限,在整改的基础上不断地完善各项制度;四是要把握节奏,强化监督问责,对于在作风问题上不认真自查、不严肃整改的要查处问责;对于积极整改、勇于担当、踏实做事的要给予支持,努力营造风清气正的工作环境。 

  最后,杨锴局长动员全体干部认真贯彻会议精神,以求真务实的工作作风,助力“绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设。