银川市举行“打击非法集资、共建和谐家园”巡回演出活动

    发布日期:2017-12-04

 

  为了深入开展防范和处置非法集资宣传教育活动,自治区处非办牵头,银川市处非办具体协调组织,20171126日上午122在银川市辖区内举行打击非法集资、共建和谐家园巡回演出活动,在三区两县一市范围内共计演出12场次。演出主要以歌曲、相声、小品、快板等群众喜闻乐见的形式将枯燥乏味、不易传播的法律法规制作成内容丰富、形式多样的演出节目,结合典型案例,展示非法集资的常见方式、危害,旨在提高群众对非法集资犯罪行为的防范能力,有效提升了宣传质效。演出活动间还穿插打击非法集资问答活动并赠送礼品给答题正确的群众,引来群众阵阵掌声,将现场演出气氛推向高潮。 

 

  活动期间各县(市)区积极行动,纵横协调,组织宣传,切实做好新时代下打击非法集资宣传教育工作,营造防范和处置非法集资的良好舆论氛围,不断提高人民群众对非法集资犯罪的风险防范和自我保护意识。遏制辖区非法集资高发态势,引导广大群众形成对非法集资不参与、能识别、敢揭发的局面,有效防范和打击非法集资