大庆市金融办来银学习考察金融改革

    发布日期:2017-11-10

  11月9日下午,大庆市金融办主任蔡洪彬一行6人,来银学习考察金融改革创新工作,市金融工作局局长杨锴同志接待了此次来访并召开座谈会。 

   

 

  会上,杨锴局长对蔡洪彬主任一行的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了银川“金融强市”与改革创新的总体思路,随后详细介绍了银川金融创新与国资改革的具体举措。他说,银川市通过西部担保、产业基金、资产管理等市属金融机构的设立,有效完善了地方金融支撑架构布局;通过国资改革中“四清”、去行政化、面向市场化等手段激发了国企创新驱动力;通过“造商引资”完善产业布局,利用海外并购基金等方式,使企业形成“全产业链”+品牌,助推企业国际化。最终形成电竞之都、纺织之都、智慧城市等新兴产业布局。 

  

 

  蔡洪彬主任表示,来银学习考察不虚此行、受益匪浅。他说,银川在金融工作及国资改革中力度很大、观念很新,为大庆的金融改革创新提供了一个很好的思路。大庆想要成为全国资源型城市转型发展的排头兵,必须要进行金融创新改革,他们会结合大庆实际情况借鉴银川金融工作改革,推动大庆金融工作改革。