银川市召开金融工作会议

    发布日期:2017-11-10

  11月9日,银川市召开金融工作会议,传达中央和自治区金融工作会议精神,表彰银川市贡献突出的金融企业和单位,安排部署全市金融工作,为实现“两个率先”奋斗目标提供强力支撑。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并作讲话。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持会议。自治区金融工作局局长曹屹立,银川市人大常委会主任左新军,银川市金融服务机构党工委书记孙荣山,银川市领导杨有贤、李永宁、郭柏春、哈宁东参加会议。 

 

  会上,对5家金融监管部门授予“最佳金融生态建设奖”荣誉称号,对5家银行业机构授予“最佳支持地方基础设施建设奖”等荣誉称号;对3家市属金融企业授予“市属标杆企业”荣誉称号,并奖励比亚迪新能源汽车一辆。会上,还解读了《关于开展金融秩序专项整治暨打击恶意逃废银行债务和建立债权债务执行绿色通道工作实施方案》《关于进一步加强金融支持实体经济及民营企业发展若干意见》。同时,银川市与中国农业银行宁夏分行、中国银行宁夏分行、民生银行银川分行签订了《战略合作协议》。  

 

  姜志刚在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识做好金融工作的重大意义,大力发展现代金融业,不断在完善金融体系、拓宽融资渠道、优化金融环境等方面下功夫,为银川经济社会发展提供强有力的金融支撑。姜志刚强调,要切实提高金融服务地方经济发展的能力。要以服务实体经济为根本,全面提升金融服务效率和水平;以防范风险为底线,着力推动金融安全高效稳健运行;以深化改革创新为动力,不断提升金融发展竞争力,为践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,在全区率先全面建成小康社会、率先开启社会主义现代化新征程作出贡献。  

  白尚成要求,要统一思想、提高认识,用新思想新理念新战略,推动银川金融工作向更高水平发展;聚焦发展短板,持续用力、久久为功,提升金融服务实体经济的能力;突出重点、加强监管,营造良好的金融生态环境。