银川市金融工作局专题学习十九大报告精神

    发布日期:2017-11-04

  112日上午,银川市金融局召开全体干部职工大会,专题学习讨论十九大会议精神,自治区党校副教授、银川市金融工作局副局长宋克玉同志进行了专题授课解读  

 

  会上,宋克玉同志首先针对“实现中华民族伟大复兴”这一近代以来中华民族最伟大的“中国梦”,通过旁征博引,纵论古今,品评中外,多角度广思维诠释中华民族“复兴”,同时指出如今民族复兴在即,要警惕“中等收入陷阱”而导致的结构失衡、社会保障欠缺、环境问题凸显等社会问题。其次,从中国当前的政治经济发展形势,分析社会主要矛盾的变化,由此理解中国共产党新的使命,新时代中国特色社会主义思想和新战略、新征程。再次,就十九大报告中提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”,深入理解金融服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革的重要性。 

  最后,党组成员、副局长徐东同志对会议内容进行了总结,他强调全局干部要深刻领会这次会议精神,深入学习十九大会议精神作为今后一项重要政治任务抓紧抓好全局要结合工作实际,贯彻落实会议精神实质,推动全市金融工作再上新台阶。