国务院国资委直属央企落户银川

    发布日期:2017-10-27

  近期,经我局多方沟通协调,国务院国资委履行出资人责任的国有独资公司中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)在银设立全资子公司“国新央企金融服务(宁夏)有限公司”(以下简称“国新金服”),该公司已于1017日在西夏区中关村双创园完成注册。 

  中国国新成立于2010年,注册资本155亿元,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责。主要承担中央企业混合所有制改革和产业转型升级重要任务。 

  为贯彻国务院国资委依托中国国新设立中央企业金融服务平台的相关要求,中国国新在银川设立国新金服,注册资本实缴1亿元,100%由中国国新控股。国新金服未来将作为央企金融服务平台的承接机构,与相关央企开展业务对接、提供金融信息服务、组织央企金融服务平台信息系统开发并对外签署相关协议。 

  随着平台业务的不断深化、服务领域的不断拓展、平台用户的不断增加,国新金服将为宁夏地方经济社会发展做出积极贡献:一是丰富宁夏地区金融服务类机构类型与服务品种,为宁夏地区建立区域性金融中心贡献力量。二是充分运用国新金服在中央企业中的影响力,在中央企业范围内积极宣传推广宁夏地区的政策优势。三是积极为宁夏地区央企所属企业提供更多更好的金融服务,促进宁夏地区企业降本增效。四是在创造利润的同时,为宁夏地方财政做出积极贡献。