市金融局学习十九大报告精神

    发布日期:2017-10-23

  1023日上午,银川市金融工作局组织全体干部职工传达学习了习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。银川市金融工作局党支部书记、副局长徐东同志主持会议。 

  会上,徐东副局长对十九大报告进行了传达,就大会主题、主旨思想、基本方略、发展理念等主要内容带领全局干部职工进行了通篇学习领会,并对报告中的许多新提法、新举措进行了解读。金融局党员干部认真讨论,一致认为:党的十九大报告意义深远,内涵丰富,振奋人心,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,是引领全国人民全面建设小康社会的伟大行动纲领。习近平总书记在报告中代表党中央对金融工作提出了要求、作出了部署,指出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”这一目标任务为我市金融工作指明了方向。 

  会议要求,金融局干部职工要认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次、银川市第十四次党代会精神,深入贯彻落实“全国金融工作会议”和“自治区金融工作会议”会议精神。要结合金融专业特色,以更良好的精神状态,更扎实的工作作风,做好新时代的金融工作以及宣传工作。会后局内将进一步推进十九大报告精神的理解和领会,将十九大报告精神更好地融入到每位干部的本职工作中。