振奋精神 实干兴宁——市金融工作局联合西部担保深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神

    发布日期:2017-08-22

    为深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,按照市委《关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》要求,近日,市金融工作局联合西部担保组织开展第十二次党代会精神主题学习,市金融局和西部担保全体员工参与了此次宣讲报告会。

    宣讲会上,市委党校经济学教研部沈国琴教授剖析了自治区党委书记石泰峰同志关于《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》报告,对第十二次党代会的主要任务、奋斗目标和重大意义进行深入解读,立足宁夏经济发展,解析了“三大战略”和“五个扎实推进”以及今后5年工作的指导思想、奋斗目标、基本要求和重大举措。沈教授解读观点深刻,论点鲜明,语言深入浅出,进一步加深了全员对自治区第十二次党代会精神的理解。

    通过学习,参训学员深化了认识、拓宽了思路、增强了信心,实现了三个提升,即对标看齐一流意识有力提升,贯彻落实党代会精神的责任感和使命感有了提升,履职做好工作的担当精神和奉献精神有了提升。公司领导特别指出,要以自治区第十二次党代会精神作为行动指导,聚焦报告中主要任务,紧盯具体目标,加强创新意识与创新能力,加大工作力度,确保各项工作落到实处,推动宁夏经济发展再上新台阶。