银川市金融工作局开展支部共建主题党日活动

    发布日期:2018-08-21

  8月17日,银川市金融工作局党支部联合自治区金融工作局第二党支部、贺兰县南梁台子铁西村及宁夏顺德小额贷款公司在贺兰县南梁台子铁西村开展主题为“重温党史,坚定信念,普惠金融助力服务三农”支部共建主题党日活动,活动共有五项议程。一是全体党员起立,唱国歌;二是由铁西村党支部第一书记孙平山同志带领全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词;三是由铁西村党支部书记穆凤明同志介绍贴心村党建工作经验,带领全体党员学习党章有关内容,重温党史,并认真分析了铁西村当前发展的瓶颈和困难,提出今后发展计划,强调要坚定理想信念,带领大家共同致富,坚决打赢脱贫攻坚战,做到不掉队,不拖后腿。四是由宁夏顺德小额贷款公司介绍普惠金融开展情况,尤其是在服务三农方面的先进做法。五是围绕普惠金融助力服务三农开展座谈。 

  

  座谈会上,自治区金融工作局副局长、第党支部书记张保成同志谈到,支部共建活动是一个很好的载体,今后要坚持常态化开展,坚持抓党建和促业务同部署、同落实。他强调,一要坚定理念信念。二要筑牢战斗堡垒。把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要发挥带头作用。机关党员要对照好干部“五条标准”严格要求自己,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。全区金融局党员同志要在落实金融服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险三大任务上抓落实、见成效、做贡献,要大力发展普惠金融,服务中小微企业和三农发展,农村党员要在加快自身脱贫致富和带领群众脱贫致富上见行动、能吃苦、做表率。