银川市金融工作局党支部召开严格执行中央八项规定专题民主生活会

    发布日期:2018-05-17

  516日,银川市金融工作局党支部召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,重点学习中央八项规定精神和自治区、银川市关于作风建设相关文件精神,联系局领导班子和成员个人实际,深入排查剖析,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改措施,切实将中央八项规定精神内化于心,外化于行。 

  会上,副局长徐德伟同志组织全体参会人员学习了中央八项规定精神,重点传达学习了自治区党委《关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进作风建设的若干意见》、银川市《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进市委常委会作风建设的实施意见》等文件精神。 

  徐德伟同志代表班子做检查汇报,局领导班子成员逐一对严格执行中央八项规定情况作了对照检查发言,并剖析了问题根源,提出了整改措施。发言结束后,班子成员展开了自我批评,其他成员及部分党员逐一对其开展批评,大家不避忌讳,单刀直入,真刀真枪,坚持红红脸、出出汗,把问题摆一摆,晒一晒。通过批评和相互批评,认清了自身存在问题,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。 

  会议要求,一是抓好查摆问题整改。围绕中央八项规定,认真梳理民主生活会中查摆出的问题,举一反三,自我反思,进一步全面查找问题,找准问题,细化工作措施,一个一个问题整改,一项一项措施落实,真正做到立说立行立改。二是坚定担责履责尽责。局领导班子要身体力行、率先垂范,严格贯彻执行中央八项规定和自治区、银川市相关规定,加强对各科室成员八项规定执行情况的监管,切实增强干部职工贯彻落实八项规定的思想自觉。三是持续推进作风建设。深入开展正风肃纪专项整治,进一步明确纪律底线,促进局机关干部作风向善向好。严格公务接待和差旅费用管理,从严控制公务接待标准和费用,坚决严格执行中央八项规定和自治区、银川市相关规定精神。