银川市金融工作局传达学习中央巡视组来银督导检查巡视巡查工作时的讲话精神

    发布日期:2018-04-27

  4月27日上午,银川市金融工作局局长杨锴组织召开党员干部专题学习会,集中传达学习近期上级下发有关文件精神。 

  会上,杨锴局长重点传达学习市纪委中央纪委常委、中央巡视工作领导小组成员、巡视办主人王鸿津和自治区纪委主要领导督导检查巡视巡查工作时的讲话精神及贯彻落实意见、《中央第八巡视组宁延令组长在银川市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会上的讲话精神传达提纲》等6份文件学习文件的重点内容及要求进行了深入细致解读。 

  杨锴指出:要提高站位、统一思想。严格按照市委、市纪委要求对违反中央八项规定精神突出问题专项治理,进一步明规矩、查问题、严追究,全党员干部要把思想统一到中央中央精神上来,把增强党员干部“四个意识”摆在突出位置;要严格自查,切实整改。全党员干部要坚决克服“与己无关”的思想,对自身来一次“回头看”,认真摸排梳理、立行立改;要完善制度,严守规矩。要对照上级有关要求,进一步细化、实化、量化有关制度,通过传导压力、压实责任。要加强对有关文件精神、规矩纪律的学习,确保党的各项规矩纪律学习到位、执行到位。 

  杨锴强调:全局上下要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,进一步武装头脑,促进干部职工对理论的理解、把握和运用,特别是在化解金融风险、打好脱贫攻坚战等方面要用新发展理念来指导实践、化解矛盾,解决问题。