银川市金融局党支部召开关于“提高党员意识,加强党建工作”的研讨会

    发布日期:2018-03-09

  为推进局机关党建工作的深入,提高党员积极性,3月6日下午,银川市金融局党支部召开关于“提高党员意识,加强党建工作”的研讨会,全体党员参加了学习讨论。 

 

  会上,党组成员、副局长徐东提出要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是锤炼坚强党性。落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,引导党员干部坚定理想信念、补足精神之“钙”,有力增强“党员意识、党办意识”。二是提高工作站位。跳出“就党建抓党建”思维,树立“统筹协调、同创共建”的协作意识,自觉把机关党建工作放在大局中谋划推进,推动机关党建工作开放共享发展。充分发挥牵头抓总的统筹作用、运转协调的中枢作用、信息沟通的总汇作用、综合服务的保障作用。三是严格落实责任制。强化党支部建设,配齐配强党务干部,以落实党委主体责任为抓手,进一步健全“三会一课”、民主生活会、组织生活会、警示教育、党性定期分析、民主评议等制度,严明党的政治纪律和组织纪律。