银川市金融工作局党支部关于“强信念信仰,做到政治合格”研讨会总结

    发布日期:2017-07-20

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,认真践行“四讲四有”合格党员标准,坚决做到“讲政治、有信念”。2017720日下午,银川市金融工作局组织召开“强信仰信念,做到政治合格”的专题研讨会,全体党员参加了学习讨论。

研讨会上,党支部书记申青禾同志组织全体党员重新学习了党章、习近平总书记系列讲话精神,自治区第十二次党代会精神;并带领全体党员围绕“强信仰信念,做到政治合格”主题开展学习讨论,全处党员立足本职积极踊跃发言。最后,副局长徐东同志进一步强调了“两学一做”学习教育的落脚点关键在“做”,必须认真解决当前干部队伍中存在的“三怕”(怕碰矛盾、怕担风险、怕担责任)、“三缺”(缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神)“三弱”(大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱)等问题。

通过此次学习研讨,全体党员员进一步深化理解了“政治合格是合格党员的基本要求”这一命题,做到政治合格就要强化核心意识,坚决维护党中央的权威,进一步坚定理想信念、崇高信仰,在工作中真正做到担当实干讲奉献。学习研讨会取得了良好效果。

 

 

                                                               银川市金融工作局党支部

                                           2017720