市金融局传达学习银川市委十四届三次全会和市纪委十四届二次全会精神

    发布日期:2017-02-14

  213日,银川市金融局召开全体干部职工集中学习会,传达学习银川市委十四届三次全会和市纪委十四届二次全会精神,就贯彻落实会议精神、做好今年工作提出要求。 

  会议传达学习了市委书记徐广国同志在市委十四届三次全会和市纪委十四届二次全会上的讲话,市长白尚成关于2016年经济工作的报告,市纪委书记宋志霖关于《加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。  

  会议强调,全面从严治党是党中央在新的历史时期,提出的重大战略部署。市委十四届三次全会通过了《中共银川市委员会关于推进全面从严治党的若干意见》,为全市推进全面从严治党提供了制度保障,指明了方向,是我市推进全面从严治党的冲锋号。 

  会议要求,学习贯彻市委十四届三次全会精神是当前一项重大政治任务。要紧盯重点工作,确保完成目标任务;重点做好以下几方面工作:一要加强资金保障力度,服务地方经济发展;二要做大产业基金,做强西部担保;三要推进资本市场建设,提升直接融资比例四要推进金融改革创新,完善金融服务体系;五要加强人才队伍建设,强化各类工作保障;六要发挥金融服务作用,推动商业创新模式。