关于基层党建重点任务督查落实情况的报告

    发布日期:2016-11-24

 

自从党建重点任务推进会以来,我局按照有关部署,立足工作实际,把握工作重点,落实工作责任,夯实基层基础。现将我局基层党建重点任务落实情况的汇报如下:

一、党员领导干部落实组织生活制度情况

我支部不断强化机关组织建设,认真履行党建工作责任制,狠抓党建工作。支部书记严格履行直接责任人职责。坚持开好每半年一次的民主生活会和民主评议党员工作,坚持党员领导干部参加“三会一课”,过双重组织生活,牢固树立了“顾大局、守纪律、改作风”的政治意识。按照中央提出的“八项规定”,和“三严三实”的要求,切实加强党风廉政建设,严格履行一岗双责,严格执行各项议事规则,严格控制“三公”消费。

二、党代表和党员违纪违法未给予相应处理排查清理情况

根据通知要求,我支部及时对党代表和党员违法违纪未给予相应处理情况进行集中排查。经排查,未发现党代表中因违法违纪应终止代表资格未终止现象,未发现受到行政处罚和刑事责任追究的党员。

三、基层党组织换届情况

我支部为今年新成立的党支部,尚不需要换届,等本届届满后,我支部将严格按照有关要求,按期换届。

四、党费收缴情况

我支部按照《关于规范党费收缴标准 从严做好党员缴纳党费工作的通知》严格执行,通过对照党员花名册、党费核定表,党员工资表、党费证,确保党费收缴不缺不漏。

 

 

  

银川市金融工作局党支部

20161124