银川市金融工作局关于开展“七个专项”行动工作总结

    发布日期:2016-11-21

 

为扎实有效开展“两学一做”学习教育,把边学边改、即知即改贯穿学习教育始终,进一步增强党员干部政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,金融工作局党支部组织全体党员干部开展“七个专项”行动,现将此次活动做一总结。

一、后进党组织持续整顿专项行动因金融工作局党支部为今年新成立的党支部,所以不存在上年度的工作考核。我局党支部将加强监督检查,加强党员理想信念、宗旨意识、作风建设、学习能力等方面的素质。

二、党员组织关系集中排查专项行动我局党支部于3月底对支部内党组织关系进行集中排查,支部认真核实本支部所属全体党员身份信息,重点对入党时间,转正时间,是否存在假党员等,对近年来党员组织关系转接的情况进行排查,查是否规范完整的填写党组织关系介绍信,是否按要求对党组织关系介绍信进行编号管理并存档等,确保了信息真实、准确。经排查,支部内不存在党员失管、托管、流失的情况。

三、党费收缴管理使用集中排查专项行动我局党支部建立了《党费收缴制度》,明确了《党章》中的党费对党员管理的要求、党费缴纳的数额、党费计算的依据、党费交纳的时间等,并严格遵守;指定专人负责党费管理,严格履行收缴党费手续,做到党员交纳党费有登记,党支部上缴党费有收据。通过一系列措施,有力的保证了党费收缴的准确性和严肃性。截至目前党支部共有党员5人,所有党员的党费按照相关要求已交至11月末。

   四、提升领导干部执行力专项行动针对行动要求,我局党支部积极动员部署,加强组织领导。要求党员要提高认识,把思想和行动统一到市委的部署要求。银川市金融局认真贯彻市委、市政府及自治区金融局对金融工作的各项要求和部署,以“金融十二条”为抓手,以服务实体经济为目标,进一步深化金融改革,狠抓工作落实,截止到10月底,新增产业引导基金7,总规模170多亿元;新增担保融资71 笔,担保余额177.07亿元,推动市属融资平台新增直接融资30亿元;截止到2016年上半年,全市金融业完成增加值120.04亿元,同比增长12.5%,占GDP的比重为10.67 %。体系建设、环境优化均取得重大突破,各项工作进入全面发力阶段,为促进银川经济平稳运行提供了有力支撑。

 

 

银川市金融工作局党支部

20161121